Форум » Кухня » Рис и красная фасоль с кунжутом » Ответить

Рис и красная фасоль с кунжутом

MAркиZA: На 300 г мелкой красной фасоли - 500 г риса, 2 ст. ложки семян кунжута (или льна), 2 ч. ложки пищевой морской соли. Вымочить фасоль, промыть, залить чистой водой, довести до кипения и варить под крышкой около 1 часа на тихом огне. Рис перебрать, тщательно промыть, залить 700 мл холодной воды, довести до кипения и варить под крышкой на очень слабом огне 20 минут (или пока вся вода не впитается). Ни рис, ни фасоль не солить. В кастрюле с толстым дном или гусятнице соединить фасоль и рис, осторожно перемешать и тушить на очень тихом огне до желаемой мягкости (от получаса до часа). Масла не добавлять. На сухую сковороду насыпать кунжут (семена льна) и слегка обжарить, помешивая или встряхивая. Добавить туда же соль, хорошо перемешать, прогреть еще 5 секунд, снять с огня. Эта приправа подается отдельно, чтобы каждый мог приправить блюдо по своему вкусу. Больше ничего к этому блюду не полагается. Можно добавить немного масла или соевого соуса.

Ответов - 0



полная версия страницы